Вы просматриваете: Главная > Самое важное и полезное > Исследования полезных свойств оливкового масла

Исследования полезных свойств оливкового масла

Хамон

В течение многих лет ученые не могли понять, почему показатель заболеваемости на болезни сердца значительно ниже в странах средиземноморья, таких как Греция, Италия, Испания и юг Франции, чем в Сша и других развитых странах.
Жители Крита употребляют больше оливкового масла, чем где-либо в мире. Показатель заболеваемости на болезни сердца на этом острове является очень низким по сравнению с Северной Америкой.Тщательный анализ рациона жителей стран средиземноморья показал, что в отличие от типичной диеты жителей стран высоко развитых, богатых насыщенными жирными кислотами, он содержит много жирных кислот, поступающих в основном из оливкового масла. Многочисленные исследования доказали, что оливковое масло оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Несмотря на то, что оливковое масло напрямую не понижает уровень общего холестерина, повышает уровень ЛПВП, что может способствовать снижению заболеваемости на болезни сердца.

Оливковое масло

Проведенные недавно в Израиле исследование влияния употребления оливкового масла, и масла, содержащего полиненасыщенные жирные кислоты для липидного обмена в организме позволили сделать вывод, что оливковое масло менее подвержено окислению, чем масло, содержащее полиненасыщенные жирные кислоты.
Кстати, вы можете заказать натуральное оливковое масло из Испании с помощью Export Import Solutions Russia. Здесь лучшие цены и прекрасное качество продуктов.
Помня о благоприятном действии оливкового масла, нельзя забывать, что его нужно употреблять в ограниченных количествах. Желательно также исключить из рациона другие виды жиров. Оливковое масло может быть добавлено в салаты и для приготовления пищи вместо сливочного или растительного масла, содержащего полиненасыщенные жирные кислоты.

Обсуждение закрыто.