В Ковеле испекут хлеб на основе хмелевой закваски
Такие планы вынашивает директор мини-пекарни, которая находится в самом центре Ковеля, Тарас Кочерга.
Такие планы вынашивает директор мини-пекарни, которая находится в самом центре Ковеля, Тарас Кочерга, — сообщает О Ковель. Новый руководитель уже подыскал сертифицированную лабораторию, которая будет поставлять небольшом хлібопідприємству этот экологически чистый материал для замешивания теста.
Начнут выпекать новый хлеб небольшими партиями. По словам Тараса Степановича, этот особый хлеб будет иметь отличные вкусовые качества и будет очень питательным людям, которые болеют желудочно-кишечными заболеваниями, поскольку тесто замішуватиметься на основе хмелевой закваски, без добавления туда дрожжей. Его идею уже поддержали маститые технологи пекарской дела из разных уголков Украины. Они также учили ковельских хлебопеков мастерства выпекать хлеб и хлебобулочные изделия по старинным рецептам.
Сейчас мини-пекарня значительно увеличила ассортимент собственной продукции, поскольку предприятие закупило новое современное оборудование, расширила сеть сбыта (приобрело пять киосков).